Carciofini e parmigiano

Ricetta

Ecco a voi una ricetta molto semplice e veloce, da preparare con i carciofini. Richiede pochissimo tempo, e pu˛ essere indicata sia come contorno, sia come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

12 carciofini
parmigiano
un limone
olio
sale

Preparazione

Puliamo i carciofini, tagliamoli sottili e condiamo con il limone, per evitare di farli annerire.
In una terrina mettiamo olio sale e limone e amalgamiamo il tutto con una forchetta.
Sistemiamo i carciofini sul piatto di portata, distribuiamo sopra il condimento, guarniamo con delle scaglie di parmigiano e serviamo.

I siti consigliati
Cavolfiori : CAVOLFIORI .IT - Il Portale dedicato al Cavolfiore, ortaggio molto usato in Italia, ricco di proprietÓ nutritive e terapeutiche ed ottimo in cucina. Informazioni generali e una gustosa ricetta. | Champignon : CHAMPIGNON .IT: Le caratteristiche dei funghi Champignon, i pi¨ comuni nella cucina italiana, e alcune informazioni sul metodo di conservazione e sulla preparazione. | Gastronomie : Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te | Olio d Oliva : OLIODOLIVA.INFO il portale dedicato all'olio d'oliva, con le caratteristiche, le varie tipologie e come apprezzarlo in tavola. | Aceto Balsamico : Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica | Bietola : BIETOLA .IT - Il portale dedicato alla Bietola. Informazioni sulle varietÓ, carattestiche, proprietÓ nutritive ed una gustosa ricetta. | Capperi : Capperi.it Ŕ il sito dedicato a questa pianta aromatica conosciuta per la sua capacitÓ d'impreziosire ed insaporire moltissimi piatti della cucina italiana.Descrizione della pianta, valori nutrizionali e proprietÓ organolettiche oltre a squisite ricette |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio